Sotragri en activité depuis 1991 est spécialisée dans tous travaux agricoles.
Nous proposons les services de mise en place, entretien et la récolte de culture industrielle variées comme les semis, récolte, transport, tri de maïs semences, chaux, etc... Et beaucoup d'autres services en en terme d'agroéquipement, de machinisme innovant et de technologie de précision.
Nous sommes spécialisés dans la culture du haricot vert, maïs doux et petit pois sur plus de 8000 hectares.
L'entreprise va passer de 15 à 45 salariés pendant la saison des récoltes. Cela suppose une organisation importante avec une gestion RH, logistique, et économique
Effectivement, nous passons de 15 à 45 salariés, le nombre dépend des activités confiées comme le triage des semences. SOTRAGRI, c’est 10 salariés permanents. En pleine saison, nous travaillons en 3 x 8 d’où le nombre important de salariés saisonniers. Nous commençons les semis en avril pour finir les dernières récoltes début novembre, et à partir de fin juin, nous récoltons les légumes jusqu’en octobre.
Nous traitons des chantiers en Gironde, dans les Landes, le Lot et Garonne, les Pyrénées Atlantiques et Hautes Pyrénées et Gers pour une surface supérieure à 8000 hectares. Cela suppose beaucoup de logistique, beaucoup d’administratif, une gestion du temps de travail rigoureuse,une gestion RH importante, un plan de sécurité conséquent et une formation indispensable des salariés sur les machines et procédures de sécurité.